3초후 재생

개인정보 처리방침

1. 개인정보 수집항목

 LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 -일반계약(단품,신규결합계약) : 성명, 휴대전화번호 , 이메일주소

 -기존결합계약 : 성명, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일주소

 

2. 개인정보의 처리 목적

 “LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 서비스 제공을 위한 정보 활용 : 케어솔루션 서비스 상담 및 접수에 관한 고객명, 연락처 정보 수집, 온라인 견적 요청, 혜택 제공 및 안내 전달의 목적으로 활용

② 사은품 배송에 관한 이행 및 서비스 제공에 따른 주소지 정보 활용 : 사은품 배송시 사용

③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스 개발, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 경품 배송, 고객 지향적 이벤트와 광고성 정보 전달

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

 회사은/는 개인정보 수집 시 고객으로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

보존 기간 및 보존 항목은 아래와 같습니다.

 

-제품 및 렌탈구입상담 : 3개월

-계약 완료 : 1년

-보존 항목 : 이름,유선전화번호,휴대전화번호,주소(사은품 배송이 필요한 경우)

 

4. 개인정보 제3자 제공

LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

5. 개인정보처리의 위탁

① LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

 - 위탁업체 : 주식회사 총판센터(B2B 도매몰)

 - 위탁업무 내용 : 사은품 및 경품 배송

 

② LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

6. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법

정보주체는 LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보 열람요구

② 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

③ 삭제요구

④ 처리정지 요구

 

7. 개인정보의 파기

① LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

 - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

 - 수기(手記) 문서 : 분쇄

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치

LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

 - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원에 대한 정기적 교육

 - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

 - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

 

9. 개인정보 보호책임자

 LG전자 공식 판매점 ㈜티앤티정보는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여

아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자

 성명 : 신광섭

 직책 : 대표

 이메일 : sis3306@hanmail.net

 

▶ 개인정보 운영책임자

 성명 : 김지혁

 직책 : 차장

 

 성명 : 이동환

 직책 : 사원

 

연락처 : 02-1661-8088

이메일 : goeast89@naver.com

팩스번호 : 02-3275-3950​ 

| 개인정보 처리방침 |FAQ

  • 상호 : (주)티앤티정보 │ 대표자 : 신광섭│사업자등록번호 : 106-81-78372 │통신판매업신고 : 제2017-서울서초-7777
    대표번호 : 1661-8088 │ Email : goeast89@naver.com│주소 : 서울시 용산구 한강로 3가 16-9 전자랜드본관3층 에이동 304호, 319호
    본 사이트의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
    LG전자서비스 주소: 서울시 영등포구 여의대로128(여의도동, LG트윈타워) │ 제품 및 서비스 문의 : 1544-7777
    Copyright ⓒ2017 (주)티앤티정보 All rights reserved.

1+1사은품

LG전자 공식판매점

1. 개인정보의 수집 및 이용목적 :
원활한 렌탈 상담 및 주문을 위한 참조자료로 아래와 같은 항목의 개인정보를 수집하고 있습니다
2. 수집하려는 개인정보 항목 :
필수 수집항목 : 이름, 연락처
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 :
수집된 정보는 이용자의 정보 삭제 요구 시까지 보관, 활용하며 수집 및 이용 목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단순 상담고객 3개월 / 계약 고객 12개월
4. 개인정보 취급 담당자 :
이름 : 신인섭
연락처 : 1661-8088
5. 개인정보 수집 동의거부 사항 :
이용자의 개인정보는 원활한 상담을 위해 수집하고 있으며, 동의하지 않을 경우 상담 및 주문이 제한됩니다.
[자세히보기]

※ 개인정보수집 동의

1. 개인정보의 수집 및 이용목적 :
원활한 렌탈 상담 및 주문을 위한 참조자료로 아래와 같은 항목의 개인정보를 수집하고 있습니다
2. 수집하려는 개인정보 항목 :
필수 수집항목 : 이름, 연락처
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 :
수집된 정보는 이용자의 정보 삭제 요구 시까지 보관, 활용하며 수집 및 이용 목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단순 상담고객 3개월 / 계약 고객 12개월
4. 개인정보 취급 담당자 :
이름 : 신인섭
연락처 : 1661-8088
5. 개인정보 수집 동의거부 사항 :
이용자의 개인정보는 원활한 상담을 위해 수집하고 있으며, 동의하지 않을 경우 상담 및 주문이 제한됩니다.

[닫기]

즐겨찾기 상단으로